病院案内

ご挨拶

神奈川県茅ヶ崎市で平成21年から動物病院を開業しております、獣医師の森田大輔といいます。大輔どうぶつ病院は、飼い主様と動物たちのためのホームドクターとして、安心、安全の獣医療を目指しています。
正直、獣医師1名の往診動物病院では、できる内容は限りがあります。そのため何でもできるというはったりや誇大広告をするつもりはございません。
当院が目指している獣医療は、基本的なことを見落とさない安心の初期医療です。
動物や疾患の状態から、より高度な獣医療が必要と判断される場合には、その分野の専門医や高度医療センターに紹介する方針です。
また、動物の年齢や病気の状態によっては、いたずらに高度な獣医療に走ることなく、その動物の苦痛を少なくし、飼い主様も安心して見守って行けるような方法をご提案させていただく場合もあります。
動物も私たち人間と同じように赤ちゃんの時期もあれば、元気な青壮年期、身体の機能が衰えてくる老年期もあります。
犬猫は人間の約5倍のスピードで一生を駆け抜けて行く生き物です。
私はその動物の一生をそれぞれのライフステージに応じた健康管理のお手伝いをしていきたいと考えております。動物たちの健康を守り、飼い主様が安心して動物との生活を楽しめるように、気持ちのこもった獣医療サービスを誠実に提供していきたいです。
これからも、皆様に選んでいただける親しみやすい動物病院であり続けるために、獣医師として研鑽を怠らず努力を続けていきたいと思ってます。

院長 森田 大輔

院長紹介

森田 大輔 Daisuke Morita

趣味:サーフィン・料理
保有資格:獣医師免許・普通自動車運転免許

獣医師を目指した理由
幼少の頃より昆虫が好きで、ファーブル昆虫記を読み、その後シートン動物記を読んで、動物に夢中になりました。
その頃から、将来動物に携わる仕事をしたいと思ったのが、きっかけです。

院概要

院名 大輔どうぶつ病院
代表 森田 大輔
所在地 〒253-0063 神奈川県茅ヶ崎市柳島海岸7-14
TEL 090-7717-1916
0467-58-0467※固定電話は留守電専用
FAX 0467-58-0467
営業時間 9:00~17:00
定休日 日曜日(緊急の場合は可能な限り対応いたします)
往診可能エリア 起点:茅ヶ崎市柳島海岸7-14
茅ヶ崎市、平塚市、寒川町、藤沢市、鎌倉市、伊勢原市、綾瀬市、南足柄市、大磯町、二宮町、相模原市、
横浜市、座間市、海老名市
※この他の地域も相談にのります。まずはお気軽にご連絡ください。
支払い 現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AmericanExpress・Diners・Discover)
キャッシュレス決済対応
アニコム損害保険株式会社